Este Nurse Academy
Schnellkontakt Im Notfall Anfahrt Grußkartenservice Newsletter Zweitmeinung Lob und Kritik Qualitätsberichte Veranstaltungen Karriereportal Mediathek Babygalerie Intern

Este Nurse Academy im Knappschaftskrankenhaus

Fachkräftefortbildung der Klinik für Pneumologie

Die Nurse Academy im Knappschaftskrankenhaus Dortmund besuchten Fachkräfte aus dem Gesundheitsbereich am Wochenende 4. und 5. Juli. Die erste derartige Fachkräfteschulung für das Gebiet der Pneumologie umfasste Vorträge und praktische Übungen.

Die Klinik für Pneumologie, Intensivmedizin und Schlafmedizin des Knappschaftskrankenhauses Dortmund unter der Leitung von Chefarzt Dr. Clemens Kelbel hatte die Veranstaltung organisiert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten sämtlich in ihrem Arbeitsleben in Praxen oder Kliniken  direkten Bezug zu den Themen der Veranstaltung.

Im Mittelpunkt standen aktuelle Aspekte zur Diagnostik und Therapie von Lungenerkrankungen wie COPD und Asthma. Chefarzt Dr. Clemens Kelbel und weitere Referenten hielten Fachvorträge. Die Teilnehmer absolvierten als Ergänzung zu den Fachvorträgen jeweils praktische Übungen in Kleingruppen unter fachlicher Anleitung.

Kliniken

Focus Siegel Top Karriere Chancen Deuschlands beste Arbeitgeber Inovationskraft Unternehmerische Verantwortung KTQ Logo Qualität und Service
NOMINIERT Beste Klinik-Website audit berufundfamilie QMKD-Zertifikat Mitglied im Netzwerk KLIK Green