• Mittagessen Klinikum Westfalen
  • Ernährung
  • Ernährung
  • Ernährung

Ernährung

Gesund essen, leckere und vielfältige Speisen genießen können - all das will das Klinikum Westfalen an seinen vier Krankenhausstandorten in Dortmund-Brackel, Lütgendortmund, Lünen und Kamen garantieren. 

In unserer zentralen Verteilküche in Dortmund arbeiten dafür 52 Mitarbeiter auf einer Fläche von 1200 Quadratmetern auf zwei Etagen. Sie erfüllen höchste Ansprüche an Qualität und Hygiene und versorgen täglich rund 1100 Patienten mit leckerem Essen. 

Kern des Speisen-Konzeptes, bei dem unsere Patienten täglich aus 22 Gerichten wählen können, ist die schonende Garung im so genannten „Sous Vide“-Verfahren.

Die Speisen werden frisch zubereitet und weder eingefroren noch lange warm gehalten. Die Garung erfolgt ohne Verlust von Nährstoffen und Vitaminen unter Nutzung von Vakuumverfahren. Der Einsatz moderner Technik und Logistik sorgt dafür, dass das Essen exakt zum Zeitpunkt des Austeilens auf der Station fertig gegart ist und die richtige Temperatur hat. Das garantieren spezielle Regenerationswagen, in denen die Mahlzeiten von Dortmund aus zu den einzelnen Standorten transportiert werden.

Knappschaftskranken-
haus Dortmund
Tel.: 0231 922-0

Hellmig-Krankenhaus
Kamen
Tel.: 02307 149-1

Klinik am Park
Lünen

Tel.: 0231 8787-0

Knappschaftskranken-
haus Lütgendortmund
Tel.: 0231 6188-0
Körperkompass