Alt Tag

Aktionstag & Patientinnenseminar zum Thema Brustkrebs

Motto: Gemeinsam gesund und stark werden

Im Oktober, dem weltweit offiziell anerkannten Brustkrebsmonat, wird das Klinikum-Westfalen Informationsmöglichkeiten schaffen und ein traditionelles Zeichen der Solidarität setzen für alle Betroffenen mit der Erkrankung Brustkrebs.

Am Samstag, 25.10.2014, von 10-15 Uhr wird sich die Autorin Annette Rexrodt von Fircks gemeinsam mit dem zertifizierten Brustzentrum dem ganz besonderen Thema „Kinder krebserkrankter Mütter“ widmen! Sie selbst war 35 Jahre und hatte drei kleine Kinder als sich ihr Leben schlagartig mit den Worten: „Sie haben Krebs“ veränderte.

Als Schirmherrin unseres Patientinnenseminares möchte sie ihre wertvollen Erfahrungen weitergeben und für Fragen und Gedanken von Patientinnen da sein.
Gemeinsam bieten wir mit unserer Messe im Foyer und dem Programm im Vortragssaal einen aktuellen und informativen Seminartag. Für das leibliche Wohl ist in den Kaffeepausen im Foyer und in der Mittagspause im „Caré" gesorgt. Die Teilnahme an der Tombola und der Waffelbackaktion ermöglicht eine Spende an die „Rexrodt von Fircks Stiftung“ für das Projekt „Gemeinsam gesund werden“. Sie hat eine innovative Rehabilitationsmaßnahme für an Brustkrebs erkrankte Mütter und ihre Kinder ins Leben gerufen.

Zum Seminarabschluss lassen wir traditionell Luftballons mit guten Wünschen in den Himmel steigen.