Schwangerschaftsdiabetes

Aktuelles aus dem Klinikum

Schwangerschaftsdiabetes

Immer öfter treten während einer Schwangerschaft Diabeteserkrankungen auf, warnt Dr. Frank Schmolling, Chefarzt für Gynäkologie im Klinikum Westfalen. Eine solche Schwangerschafts- oder Gestationsdiabetes kann akute und langfristige Folgen haben für Mutter und Kind. Deshalb sei eine diagnostische Prüfung und eine konsequente Betreuung solcher Krankheitsbilder von entscheidender Bedeutung.

Im Rahmen eines Qualitätszirkels am Knappschaftskrankenhaus Dortmund referierten Dr. Schmolling sowie die Dortmunder Fachärztin Dr. Iris Donati-Hirsch und Prof. Dr. Frank Louwen vom Universitätsklinikum Frankfurt über das erforderliche Risikomanagement bei solchen Erkrankungen.