Alt Tag

Neue Besuchsregelung für das Hellmig-Krankenhaus Kamen und die Klinik am Park Lünen ab dem 2. Juni 2020

Ab dem 2. Juni 2020 öffnen wir unsere beiden Krankenhäuser im Kreis Unna wieder für Besucher - allerdings nur eingeschränkt und unter strengen Auflagen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die folgenden Regeln zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter gelten und strikt eingehalten werden müssen:

• Besuche dürfen erst ab dem 5. Tag des Krankenhausaufenthaltes empfangen werden.

• Patientenbesuche sind täglich in der Zeit von 15 bis 18 Uhr möglich. Letzter Einlass ist um 17.30 Uhr.

• Die Besuche sind auf jeweils 30 Minuten begrenzt.

• Patienten können zwei besuchsberechtigte Personen namentlich bestimmen, die (ggf. abwechselnd) Zugang erhalten.

• Es ist nur ein Besucher pro Tag und pro Patient erlaubt.

• Es darf sich immer nur ein Besucher im Zimmer aufhalten, bei Mehrbettzimmern kann es daher zu Wartezeiten kommen.

• Keinen Besuch empfangen dürfen nach wie vor COVID-19-Patienten und -Verdachtsfälle sowie Patienten in der Notaufnahme.

• Alle Besucher müssen einen Mund-Nasen-Schutz (ggf. auch einen selbst genähten) tragen. Schals, Tücher oder z.B. ein hochgezogenes T-Shirt reichen nicht aus.

• Besucher dürfen nicht an einer Atemwegsinfektion leiden und kein COVID-19-Verdachtsfall sein. Sie müssen beim Betreten des Hauses dazu einen Fragebogen ausfüllen. Entsprechende Formulare in drei Sprachen liegen am Eingang aus, stehen aber auch unten auf dieser Seite zum Download bereit und können bereits zuhause ausgefüllt werden.

• Im Haus und besonders im Patientenzimmer ist der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

• Beim Betreten des Hauses sowie noch einmal am Eingang der Station und nach dem Verlassen des Patientenzimmers müssen Besucher ihre Hände desinfizieren.

• Auf der Intensivstation gilt die nachfolgende Besuchsreglung nicht. Hier sind Besuche nur mit besonderer Genehmigung des behandelnden Arztes zulässig.

Besucherbogen zur Selbstauskunft (zum Download bitte anklicken)

Deutschland beste Ausbildungsbetriebe
Prostatakrebs