Chefarzt Dr. Rubenthaler erklärt ein Röntgenbild

Knappschaftskrankenhaus Dortmund schult chinesische Ärzte

Internationales Ausbildungszentrum im Bereich der Endoprothetik

Dr. Rubenthaler mit einem chinesischen OrthopädenDas Knappschaftskrankenhaus Dortmund betreut künftig als internationales Schulungs- und Ausbildungszentrum im Bereich der Endoprothetik chinesische Orthopäden bei der Weiterbildung. Privat-Dozent Dr. Frank Rubenthaler, Leiter des Endoprothetikzentrums und Chefarzt der Klinik für Orthopädie am Knappschaftskrankenhaus Dortmund, knüpfte entsprechende Kontakte.

Chinesische Orthopäden werden im Rahmen einer mehrwöchigen Schulung in europäischen Zentren für Hüft- und Kniegelenksersatz zu Experten in diesem Bereich weitergebildet. Die Fachärzte reisen an, um ihre langjährige Erfahrung im Bereich des Gelenkersatzes zu erweitern und in verschiedenen europäischen Zentren Einblicke in die Abläufe und operative Techniken zu erhalten.

„Der Erfolg des modernen Hüft- und Kniegelenkersatzes hängt nicht nur von der Wahl der Implantate und der operativen Therapie ab, sondern umfasst einen gut ge¬planten Ablauf vor, während und nach der Operation“, beschreibt Dr. Rubenthaler.
Am Knappschaftskrankenhaus Dortmund nutzen die Besucher aus China eine meist einwöchige Hospita¬tion, die mehrmals im Jahr für jeweils zwei versierte Fachkollegen angeboten wird. Die Orthopädie am Knappschaftskrankenhaus ist als Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung zertifiziert und bietet den Besuchern Einblick in die Abläufe im Rahmen der Behandlung von Gelenkerkrankungen auf höchster Qualifizierungsstufe.

Focus Siegel Top Karriere Chancen KTQ Logo Qualität und ServiceNOMINIERT Beste Klinik-Website