Herzlich willkommen

Die Abteilung "Marketing und Kommunikation" koordiniert alle öffentlichkeitswirksamen Aktivitäten des Klinikverbundes "Klinikum Westfalen" für die vier Standorte Dortmund-Brackel, Lütgendortmund, Kamen und Lünen.

Zu unserer Arbeit gehört insbesondere die externe Kommunikation mit den Medien und der Öffentlichkeit. Wir organisieren Pressekonferenzen, Pressegespräche und verfassen zu aktuellen Themen rund um den Klinikverbund Pressedienste. Zur Information unserer Kolleginnen und Kollegen innerhalb des Unternehmens erstellen wir eine tägliche Presseschau und berichten zudem mit unserer monatlich erscheinenden Mitarbeiterzeitung über alle wichtigen Themen.

Außerdem verfügen wir über eine umfangreiche Internetpräsenz. Neben der regelmäßigen Pflege und Erweiterung unserer Unternehmenswebsite sind wir in diversen sozialen Netzwerken wie facebook, YouTube und XING vertreten. Dort kommunizieren wir mit unseren Patienten, Besuchern und Mitarbeitern und informieren auch hier über aktuelle Ereignisse.

Ein weiteres wichtiges Aufgabengebiet ist das Veranstaltungsmanagement. Wir organisieren Gesundheitsforen, Messeauftritte, Patientenveranstaltungen sowie Kongresse und Tagungen.

Zur bestmöglichen Vorbereitung unserer Patienten und Besucher auf eine Behandlung, einen Krankenhausaufenthalt oder auch eine Veranstaltung erstellen wir außerdem informative Printmedien.

Zur Etablierung der Marke "Klinikum Westfalen" präsentieren wir im Zuge aller Marketing- und Kommunikationsmaßnahmen ein einheitliches Erscheinungsbild (Corporate Design) des Klinikverbundes.

Wenn Sie Anregungen haben, wir Ihnen als Journalist bei Ihrer Recherche behilflich sein können oder Ihnen Fragen beantworten können, sprechen Sie uns gern an.

Klaus-Peter Wolter
Tel.: 0231 922-1904