Neues Herzkatheterlabor am Knappschaftskrankenhaus Dortmund

Aktuelles aus dem Klinikum

Neues Herzkatheterlabor am Knappschaftskrankenhaus in Betrieb genommen

Das Klinikum Westfalen hat jetzt am Knappschaftskrankenhaus Dortmund ein neues Herzkatheterlabor in Betrieb genommen. Damit trägt die im April gestartete Klinik für Kardiologie unter der Leitung von Chefarzt Prof. Dr. Thomas Buck dazu bei, zukünftig Engpässe bei der Versorgung von Patienten zu reduzieren.

Der Klinikdirektor sieht die Kardiologie am Knappschaftskrankenhaus in Dortmund als eine wichtige und notwendige Ergänzung zur Versorgung von Herzinfarktpatienten im Raum Dortmund. In der Klinik für Kardiologie werden alle Patienten mit akuten und chronischen Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems behandelt. Für ihre schonende Behandlung stehen uns in unserer Klinik alle modernen medizinisch-technischen Verfahren zur Diagnostik und Therapie zur Verfügung. Dazu haben wir auch ein hochmodernes Herzkatheterlabor eingerichtet, in dem alle minimal-invasiven Eingriffe an den Herzkranzgefäßen möglich sind. Durch Nutzung der neuesten Geräte-Generation konnte eine Minimierung der Strahlenbelastung für die Patienten erreicht werden.

Die neue kardiologische Klinik bietet 35 Betten. Im Herzkatheterlabor selbst arbeiten zusätzlich sieben Pflege- und Assistenzkräfte. Mit vier interventionell erfahrenen Oberärzten startete die Kardiologie.

Prof. Thomas Buck ist 49 Jahre alt. Er war zuletzt als Chefarzt der Kardiologie im HELIOS Spital in Überlingen/Bodensee tätig. Davor war er als leitender Oberarzt und stellvertretender Direktor der Klinik für Kardiologie am Westdeutschen Herzzentrum Essen, Universitätsklinikum Essen, beschäftigt.
Prof. Dr. Thomas Buck, FESC, FACC

Tel.: 0231 922-2021