Neue Kardiologie am Knappschaftskrankenhaus Dortmund

Aktuelles aus dem Klinikum

Neue Kardiologie am Standort Dortmund - Prof. Buck trat Chefarztstelle an

Seit dem 1. April ist Prof. Dr. Thomas Buck neuer Chefarzt für Kardiologie am Knappschaftskrankenhaus Dortmund. Das Klinikum Westfalen baut mit der Schaffung einer eigenen Fachklinik das kardiologische Leistungsangebot am Standort Dortmund aus.

In der Klinik für Kardiologie betreuen wir alle Patienten mit akuten und chronischen Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems. Für ihre schonende Behandlung stehen uns in unserer Klinik alle modernen medizinisch-technischen Verfahren zur Diagnostik und Therapie zur Verfügung. In Errichtung befindet sich derzeit das neue Herzkatheterlabor in dem alle minimal-invasiven Eingriffe an den Herzkranzgefäßen sowie Behandlungen von Herzklappenfehlern möglich sind.

Schwerpunkte unserer Klinik sind die Interventionelle Therapie der Koronaren Herzerkrankung, die Behandlung herzinsuffizienter Patienten, die schonende Diagnostik mittels modernster Ultraschall-Verfahren einschließlich der drei-dimensionalen Echokardiographie und die Behandlung von Patienten mit Herzklappenerkrankungen.

Geprägt wird unsere Klinik neben dem medizinischen Fachwissen und der modernsten Ausstattung durch unser eingespieltes, freundliches Team, das den Patienten stets in den Mittelpunkt stellt sowie durch Ärzte, die mit den Patienten auf Augenhöhe sprechen.

Invasive Kardiologie

Defibrillatorimplantation (AICD)
Eventrecorderimplantation
Schrittmacher/Defi-Kontrollen