• Das Storchentaxi bringt werdende Mütter aus Kamen kostenlos zum Knappschaftskrankenhaus Dortmund

Aktuelles aus dem Klinikum

Storchentaxi für werdende Mütter

Der Storch bringt der Legende nach die Babys. Das neue Storchentaxi des Klinikums Westfalen hilft schon vor der Geburt. Werdende Mütter aus Kamen und Umgebung können es nutzen, um sich kostenlos zur Geburt ins Knappschaftskrankenhaus Dortmund bringen zu lassen.

Mit diesem Angebot will das Klinikum Westfalen nach der Schließung der Geburtshilfeabteilung am Hellmig-Krankenhaus werdenden Eltern weiterhin zur Seite stehen und ihnen einen ganz besonderen Service bieten. Am Knappschaftskrankenhaus im Dortmunder Stadtteil Brackel besteht eine große Geburtshilfeabteilung unter Leitung von Chefarzt Dr. Frank Schmolling. Schwangeren aus Kamen und dem nahen Umfeld, die sich für eine Geburt innerhalb des Klinikverbundes Klinikum Westfalen entscheiden, erleichtert das Storchentaxi ab sofort den Weg zum Knappschaftskrankenhaus Dortmund.

Möglich macht dies die Kooperation mit einem örtlichen Taxiunternehmen. Per Telefonanruf unter der Rufnummer 02307 - 74444 kann zu jeder Tages- und Nachtzeit ohne Kosten für die werdenden Eltern ein schneller Taxitransport in die Dortmunder Klinik geordert werden. Die Fahrer kennen Route und Klinik-Zufahrt und melden die werdende Mutter von unterwegs schon im Kreißsaal an. Der werdende Vater muss nicht selbst steuern und kann sich um die werdende Mutter kümmern. Wer doch selbst fahren will, findet direkt vor dem Haupteingang, Am Knappschaftskrankenhaus 1, einen Storchenparkplatz.

Die Elternschule wird zudem in Kamen fortgesetzt. Neue Kurse beginnen dort ab August. Das Programm umfasst Vorbereitung auf die Geburt, Umgang mit einem Säugling oder auch Babyschwimmen.
Anmeldungen und Nachfragen sind zu richten an die Leiterin der Elternschule, Marianne Künstle oder ihre Stellvertreterin Sultan Kürk unter der Rufnummer 0231 / 922-1252 oder per E-Mail an elternschule@klinikum-westfalen.de.

Bildinfo: Der Storchentaxidienst fährt werdende Mütter kostenlos zur Geburt ins Knappschaftskrankenhaus. Eine Kooperationsvereinbarung dazu wurde geschlossen zwischen dem Klinikum Westfalen und dem Kamener Taxiunternehmen Moritz.
Klaus-Peter Wolter
Tel.: 0231 922-1904