Aktuelles aus dem Klinikum

Mehr Komfort für die Gesundheit - Knappschaftskrankenhaus eröffnet neue Station

Sauerbraten, Piccata von der Hähnchenbrust oder gedünsteten Lachs? Patienten der neuen Komfortstation im Knappschaftskrankenhaus Dortmund haben die Wahl. Wohlfühlambiente ist garantiert, die Onlineverbindung zur Firma gibt es als Option.

Bei der Eröffnung am Freitag konnten sich Besucher schon einen ersten Eindruck verschaffen. Seit Montag, 1. Juli, nutzen die ersten Patienten die neue Komfortstation im Knappschaftskrankenhaus Dortmund.
40 Betten in ein- oder Zweibettzimmern bieten einen Standard, der mehr an ein Hotel, als an ein Krankenhaus erinnert.

Viel Wert legten die Planer des Klinikums Westfalen auf Wohlfühlatmosphäre. Wandgestaltung und Lichtkonzept, Möblierung und Farbwahl sind perfekt aufeinander abgestimmt. Moderne Technik unterstützt das Wohlbefinden: Klimaanlage und vom Bett aus zu verdunkelnde Fenster gehören dazu. Der Flachbildfernseher bietet Zusatzprogramme samt Fußballübertragungen (Sky), ein Display am Bett erlaubt digitales Sudoku oder Schachspiel. Und ins Internet geht es kabellos per WLAN.

Wir versprechen: Hier kann man das Gesundwerden wirklich genießen. Empfangsbereich mit Rundsofa samt Baum und Wasserwand oder die Lounge mit kalten und warmen Getränken gehören dazu. Das Pflege- und Servicepersonal erfüllt zusätzliche Wünsche, hilft bei Fragen oder unterstützt beim Auspacken. Die Patientenzimmer bieten Platz für das mitgebrachte Notebook auf dem Schreibtisch. Im kleinen Kühlschrank stehen Erfrischungsgetränke bereit.

Wir wollen den Patienten, die ein solches Ambiente wünschen, entsprechende Annehmlichkeiten bieten. Patienten, die nicht privat versichert sind, können dieses Angebot gegen Zuzahlung wählen. Am Standort Lünen habe sich schon gezeigt, dass bei oft nur kurzen Klinikaufenthalten gerne dieser Komfort gebucht wird.

Zwei-Klassen-Medizin bedeutet das jedoch in keiner Weise, denn die medizinisch exzellente Versorgung ist in unserem Haus für alle Patienten gleich. Wohl aber können Patienten nun zusätzlichen Komfort wählen, bei der Speisekarte oder bei der Abendunterhaltung.

Leistungsdetails

• 40 Betten in komfortablen Ein- oder Zwei-Bett-Zimmern
  • zusätzliches Servicepersonal
  • attraktiv gestaltete Lounge